Carne é Saúde

O consumo de proteínas de qualidade é fundamental para a saúde humana e a carne vermelha é a melhor e a mais segura fonte de proteína ao nosso alcance.

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Preservar o consumo de proteínas de qualidade é fundamental para a saúde humana. Nesse sentido, a carne vermelha é a melhor e a mais segura fonte de proteína ao nosso alcance. Conheça alguns dos nutrientes da carne bovina e seus benefícios para a saúde humana.

Proteínas

• São parte de todos os tecidos do seu corpo, incluindo músculos, órgãos e ossos.
• Elas formam os hormônios e enzimas que regulam os processos do corpo.
• As proteínas trabalham com o sistema imunológico para protegê-lo de doenças.
Juntamente com o exercício moderado, a proteína ajuda a melhorar a composição corporal durante a perda de peso.

Zinco

Essencial para o desenvolvimento físico e mental, cicatrização de feridas e controle do apetite.
A carne bovina possui um importante papel no fornecimento de Zinco na dieta de um adulto. Uma porção de 85 gramas de carne fornece 39% do Zinco da recomendação diária.

Ferro

Mineral que desempenha um papel vital em muitas funções biológicas.
Ele ajuda a transportar oxigênio para as células e tecidos do corpo, auxilia na tomada de novas células vermelhas do sangue, auxilia no desenvolvimento cerebral e apoia o sistema imunitário.

Vitaminas

• Vitamina B1: importante para a saúde do coração e do sistema nervoso.
• Vitamina B3: encontrada no fígado, é importante para a construção da estrutura da pele.
• Vitamina B12 ajuda a liberar energia a partir de alimentos e é importante para a produção de glóbulos vermelhos.

CLA

O ácido linoléico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e ainda aumenta as defesas do corpo contra o câncer.

Creatina

Composto que ajuda a restaurar a ATP após o esforço muscular. Sem ATP, bastam algumas repetições de exercícios ou qualquer tipo de atividade muscular para sentir falta de energia.

Dieta carente em carne

Uma dieta desequilibrada, com baixo consumo de vitamina B12 e proteínas, causa:
• Fadiga
• Anemia
• Dificuldade na cicatrização
• Fraqueza do cabelo e da pele
• Perda de massa muscular
• Maior exposição a doenças

Movimento

   "Farm to table"

“Da fazenda para a mesa” é uma tendência atual da gastronomia e um dos pilares da cozinha moderna que resgata uma tradição antiga: sabor dos alimentos frescos.

• Menor número de intermediários, menos despesas
• Alimentos não processados industrialmente
• Qualidade dos produtos, alimentos mais frescos
• Meio ambiente: menos poluição com o transporte

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